Курсoвая 2 курс 1 семестр.
|
|
Александр_Мазур | Дата: Суббота, 2012-09-22, 5:31 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Курсовая
Вариант курсовой выбираем по последним двум цифрам шифра.
Пример: 011127 - 27 вариант.
Исходники в помощь курсовой
Как оказалось многие забыли правила оформления листов. Для всех листов. ^^^
для Ватмана с алгоритмами ^^^
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 11:36 PM | Сообщение # 2 |
 Майор
| Как связаться с преподавателем? Есть вопросы по заданию. Точнее: конкретизация задания и смысл в некоторых пунктах. К примеру:
Реалізувати трьохзв'язний список для зберігання і операцій з даними виду: Прізвище РікНародження Освіта Стаж У перший підсписок входять усі записи. В другий - лише ті, у яких "Рік народження" менше, ніж G. В третій - лише ті, у яких стаж більше n років. Забезпечити виконання операцій: • додавання нового елементу в невпорядкований список; • сортування списку за полем "Прізвище"; • додавання нового елементу в впорядкований список; • роздрукування третього підсписку; • видалення елементу з першого списку; • визначення кількості осіб з вищою освітою.
Я не понимаю смысла в добавлении узла в неупорядоченный список, да и в упорядоченный тоже. Узел вставляется с проверкой всех условий (заведомо вставляется в нужное место с адресацией на следующие элементы в подсписках). Сортировать логично - по возрастанию и по убыванию. Удаление элемента из первого списка... да блин ВСЕ узлы находятся в первом списке согласно условию, удаляя хоть с какого списка удаляется именно из первого с последующим смещением адресации во ВСЕХ подсписках.
Определение количества... выводить цифру (количество в списке) или же все узлы по заданному условию на экран???
Дайте кто-нить мыло преподавателя
_______________ ICQ: 387-883-476
|
|
| |
Александр_Дабижа | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:16 AM | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Николай, привет! У Олега Владиславовича пары в "Политехе": -понедельник 1-я пара; -вторник 2-я и 3-я пары; -среда 2-я пара. Вторая пара заканчивается в 11:25, третья в 13:15.
http://www.solid-surface.com.ua/
|
|
| |
Александр_Дабижа | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:17 AM | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Друзья, может быть я ещё не проснулся... А контрольные по программированию будут, или только курсовая?
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Пятница, 2012-11-02, 2:37 AM | Сообщение # 5 |
 Майор
| У меня нет возможности приезжать в универ - я работаю. Мне проще дистанционно задать пару вопросов и получить на них ответы.
Quote (Александр_Дабижа) Друзья, может быть я ещё не проснулся... А контрольные по программированию будут, или только курсовая?
Только курсовая. И ее всем будет более чем достаточно =)
|
|
| |
Мараховский_Артем | Дата: Вторник, 2012-11-20, 5:45 PM | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| а если у меня 29, то ?
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Четверг, 2012-11-22, 10:56 AM | Сообщение # 7 |
 Майор
| Quote (Мараховский_Артем) а если у меня 29, то ?
Номер зачетки (в данном случае 29) минус кол-во заданий: 29 - 28 = 1
|
|
| |
Александр_Мазур | Дата: Четверг, 2012-11-29, 4:27 AM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Мараховский_Артем, как обычно стары добрый mod =)
|
|
| |
Александр_Дабижа | Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 10:31 AM | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Помнится мне, что на установочной встрече по Программированию, господин Валерий фотографировал курсовую (как образец)... Будьте любезны - копию в студию!
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Пятница, 2012-12-14, 11:58 PM | Сообщение # 10 |
 Майор
| Кому-то интересны реализации стеков, одно-, двух-, трехсвязных списков?
Если да, то ответьте кому что нужно. Предупреждаю - код стилизован. Это мой стиль и останется моим
|
|
| |
Filutkie | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 1:07 AM | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Николай_Данелюк) Кому-то интересны реализации стеков, одно-, двух-, трехсвязных списков? Да, у меня с трехсвязный список (задание №18). Я, конечно, все понимаю, но на запрос "трехсвязные списки" даже гугл выдает две с половиной ссылки. Буду очень благодарен, если поможешь с ними. За код не переживай, я его перестилизую, да и вообще, мне бы просто посмотреть, что это за списки такие страшные - трехсвязные.
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 12:01 PM | Сообщение # 12 |
 Майор
| Quote (Filutkie) да и вообще, мне бы просто посмотреть, что это за списки такие страшные - трехсвязные.
Ничего страшного, абсолютно. Аналогия с односвязными линейными списками. Просто трехсвязный список подразумевает под собой 3 связи. Двусвязный - это связь со следующий и предыдущим звеном списка, а трехсвязный реализует подсписки: 1 подсписок (он же основной) - обычный линейный односвязный список, 2 подсписок - это тот же линейный односвязный список, но отобранный по какому-либо критерию, как и 3подсписок.
Code #pragma once
struct Data // Структура данных { char SectionName[32]; int TypePC; int Quantity; bool NetworkAvailable; };
// Узел списка struct Node { Node(const Data& d); // Конструктор - инициализация узла Data data; Node* L_NextSectionName; // Указатель на следующий узел 1-го подсписка Node* L_NextTypePC; // Указатель на следующий узел 2-го подсписка Node* L_NextNetwAvailable; // Указатель на следующий узел 3-го подсписка };
// Собственно сам список struct List { Node* L_HeadSectionName; // Указатель на начало 1-го подсписка Node* L_HeadTypePC; // Указатель на начало 1-го подсписка Node* L_HeadNetwAvailable; // Указатель на начало 1-го подсписка List(); // Конструктор - начальная инициализация списка ~List(); // Деструктор - зачистка списка и уборка мусора void Add(const Data& data); // Вставка узла в список bool Del(Data& data); // Удаление узла из списка void PrintList(); // Вывод списка/подсписка на экран (по заданию) };
в функции void List::Add(const Data& data) при создании нового узла оператором new мы вызываем конструктор узла Node: Node* d = new Node(data);
Сам конструктор выглядит так: Node::Node(const Data& d) { data = d; L_NextSectionName = NULL; L_NextTypePC = NULL; L_NextNetwAvailable = NULL; }
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 12:08 PM | Сообщение # 13 |
 Майор
| Подсказал достаточно =) Остальное сами догоняйте. Я только подсказываю =)
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Вторник, 2012-12-18, 1:47 PM | Сообщение # 14 |
 Майор
| Касаясь темы 18 задания и той реализации данного списка, которую я выложил выше:
Варіант №18. Реалізувати трьохзв'язний список для зберігання і операцій з даними виду: ____________________________________________________ | Відділ | Тип ПЕВМ | Кількість | Наявність мережі |
У перший підсписок входять усі записи. В другий - лише ті, у яких "Тип ПЕВМ" не нижче, ніж 80386. В третій - відділи, де є мережа. Забезпечити виконання операцій: • додавання нового елементу в список; • дооснащення відділу технікою; • списання старої техніки; • встановлення у відділі мережевого обладнання; • роздрукування списків; • визначення відділів з найкращим технічним забезпеченням.
Смущает такой пункт: • дооснащення відділу технікою;
Если исходить из логичности и актуальности данного вопроса, то выглядеть это должно примерно так: (тип ПЭВМ взято с потолка. В данном задании подразумевается маркировка процессоров корпорации Intel)
Исходя их этого, получается, что будут записи с повторяющимися именами отделов. Нет уникальности. Вот пользователь вашей программы захочет удалить ПЭВМ из отдела Продаж. В отделе 3 абсолютно одинаковые ПЭВМ с одинаковыми условиями отбора. Как удалить пользователю нужную позицию из списка? По ключу-номеру позиции в списке? Бред: лишние затраты времени исполнения
|
|
| |
Николай_Данелюк | Дата: Среда, 2012-12-19, 0:01 AM | Сообщение # 15 |
 Майор
| Вот собственно моя программка по моему заданию №19.
Варіант №19. Реалізувати трьохзв'язний список для зберігання і операцій з даними виду: Прізвище Рік народження Освіта Стаж У перший підсписок входять усі записи. В другий - лише ті, у яких "Рік народження" менше, ніж G. В третій - лише ті, у яких стаж більше n років. Забезпечити виконання операцій: • додавання нового елементу в невпорядкований список; • сортування списку за полем "Прізвище"; • додавання нового елементу в впорядкований список; • роздрукування третього підсписку; • видалення елементу з першого списку; • визначення кількості осіб з вищою освітою.
Пункты 2, 3, 6 временно не работают - дотачиваются. Выкладываю для наглядности - примерно в таком виде она и должна быть. Программа работает с файловым потоком. Создает файл db.dat бинарный для чтения/записи узлов списка. Если файла нет, он будет создан. Можете погонять ее в работе
|
|
| |